Безвольный чиж

Степан Варьете
Любовник я всех страстных губ,
Что без любви меня целуют,
Любовник тех кто негодует
Когда услышат мой мотив

И мне уж не в новинку стало
Ходить туда где верных мало
Ходить по тропам суеты
Не думая о малом

Но я готов продать себя и всех своих чертов
Тому кто сможет научить
Без страшных мук и угнетений
Без слуг и вдохновенья

Сказать как дорог человек,
Как для меня он мил
Как я бы выл, в минуты расставания
Как я бы ждал когда мы вновь сойдемся взглядом

Но в мире не нашлось еще торговца
Который смог бы мне все это дать
Купца, который дал бы мне понять
Как нужно мне любить и сострадать

И я судьбе противиться не стану
Поскольку рок судьбы непобедим
Я просто встану и скажу
Как трудно жить безвольному чижу.