Я уважаю прошлые века

Максим Иванушкин
Я уважаю прошлые века
Особо чту писателей, поэтов
Однако их сужденья не всегда
В душе моей находят подтвержденье

Мне нравится красивый слог стиха
У Пушкина, когда он осень славит:
"В багрец и золото одетые леса" -
Великолепный образ навевает

Но как бы поэтично не звучал
Поэта гимн для осени красивой
Мне больше посердцу волшебница весна -
Зелёная и юная богиня!

Она омоет мерзлый лес дождём
И луг и поле, озеро и реки
А после тихим выдохом шепнёт
Что уж пора взорваться в буйном цвете

И глядя на такую красоту
Невольно чувствуешь себя чуть-чуть моложе
Вдыхаешь полной грудью запах трав,
Цветов, Любви и Обновления природы!