Школа-жизнь

Анзорик
Вся жизнь это учеба,
Родился - значит поступил.
Одна большая школа,
Закончив - жизнь свою отжил.
Вот так вот в жизнь мы поступаем,
Мы свой учебный век живем.
Судьбы уроки постигаем,
И знания в себе несем.
Столкнувшись, ты порой, с задачей
Решения, ты обдумай путь.
Ведь спешка может много значить,
Рискуешь не понять ты суть.

Внимателен будь на уроках,
Внимай учению - не всех.
Преподавателей уж много,
Но ценен опыт только тех,
Кто жизни сей прошел учения
И понял многое живя.
Он многих дел постиг значения,
Научит лучшему тебя.
И через время сам ведь станешь,
Учителем ты, может быть.
Но жить пока не перестанешь,
Учись что бы других учить.

Кто в переменах загулялся,
Теорию кто не читал,
Тот в жизни много заблуждался
И тяжесть в практике познал.
Ведь наша жизнь это учёба,
Живи и радуясь учись.
Я пожелать хочу вам! Чтобы,
Продлилась ваша школа жизнь!