Прогресс

Серж Конфон 2
Утихли битвы разных роз,
столетняя война,
но рознь по-прежнему всерьёз,
и ненависть сильна.

Всё беспроблемней дышит ложь,
несправедливость бдит,
и безрассудство точит нож,
забыв про холод плит.

Непостоянство на туфте
внушаемой живёт,
и косность правит бал везде
тщетой идей и мод.

Нет в общность доброго пути,
не ищут здесь его,
и правды жизни не найти
в величьи своего.

Пустая глупая вражда
на сущих мелочах
имеет спонсоров всегда
и свой вздымает стяг.

Тут разделений не сочтёшь,
не редок беспредел.
Всё реже счастье здесь найдёшь,
фонд жизни поредел.

Но мнит вершиною всего
навязанный "прогресс".
Лишь снится жизни естество
тем, кто в него не влез.