графиня Эмаль спускается в метро

Рита Патраш
(где про графиню эмаль не сказано ни слова)


-уважаемые пассажиры, будьте змеино вежливы! - сказал дух метро, перекувыркнулся в воздухе и выпустил газы.
пассажиры дружно скорчили одинаковые гримасы.
некоторые особо чувствительные  попытались упасть в обморок.
но передумали под укоризненными взглядами соседей.

несмотря на солидный возраст и грозный бас дух метро любил пошалить.
то станцию не ту объявит и введёт в заблуждение пёстро-наивное итальянское семейство.
вместо, скажем, Гостиного двора семейство попадает в Купчино.
пылкая восемнадцатилетняя дочь сбегает с чОтким купчинским наркодилером.
тринадцатилетний сын прибивается к музыкантам-альтернативщикам и заканчивает свои дни, подрабатывая хиромантией возле Екатеринского садика.
пёстрый отец с горя учится кукарекать.
безутешная мать всю жизнь ищет пропавшую дочь, находит её через программу "Куда, куда вы удалились?" и обнаруживает себя бабушкой четырёх внуков с преступными наклонностями.
в конце концов, все попадают в сумасшедший дом и воссоединяются.

то дух метро разгонит вагон так, что под действием сил гравитации  у некоторых красавиц лопаются силиконовые груди.
мужья, узнав страшную тайну, уходят к любовницам.
несчастным брошенным экс-силиконовым красавицам ничего не остаётся как уйти в космонавты или официантками в полярную экспедицию.
полярным медведям и марсианам плевать на размер груди. лишь бы человек был хороший.

подземный ветер несёт запах духов, любовные записки и незадачливых пассажиров.
трое зацепились за грандиозную люстру и зовут на помощь в ритме песни Роллинг Стоунз "Ай Кант Гет Ноу Сатисфэкшн".
никто не обращает на них внимания. повисят-повисят, созреют и сами упадут.
служительницы метро потом набьют из незадачников чучела.
чучела выставят у входа в метро в назидание детям: вот что случается с теми, кто не держится за перила и идёт не по правой стороне!

оранжевые служительницы метро за годы жизни под землёй покрылись оранжевой фосфоресцирующей в темноте кожей.
отрастили длинные клыки, которыми они ловко хватают прыгунов через турникеты.
за спиной у служительниц выросли крылья -  высматривать в толпе потерявшихся детей и раздавать щелбаны парочкам, которые слишком сильно целуются.
служительницы ловко маневрируют между пассажирами с пылесосами на колёсиках.
пылесосы всасывают забытые гениальные идеи с часовым механизмом, раздавленные поцелуи, на которых можно подскользнуться и сломать ногу, выпавшие от старости мании величия с гнилыми корнями и сброшенные с возрастом шёлковые шкурки юношеских иллюзий.
к ночи пылесосы уползут в потайные норы под стеклянными стаканами и переваривают съеденное.
служительницы метро уйдут прямо сквозь стены в комнаты с надписью Служба С и устроятся на ночлег вниз головой, со сложенными оранжевыми крыльями.
и станет тихо-тихо.
так тихо, что будет слышно как шёпотом ругаются из-за банки сливового джема экс-силиконовые красавицы на международной космической станции.