Судьба

Кирилл Марьямов Тэо Потэ
Судьба для каждого своё рисует,
Мы лишь артисты на её холстах.
Какую роль сыграем, так и будет.
Всё происходит в мире неспроста.
Не стоит удивляться поражениям,
Что сыпятся на каждого из нас,
Когда слова, всё больше осуждение,
Потехе время, а делам лишь час.
Когда забыта нами исповеди тайна,
И в рассужденьях наших Бога нет.
Мы каждому поступку оправдание
Находим, несмотря на правды свет.
Признаться сложно нам в ошибке,
Но раскопать чужую, каждый рад.
Мы вдруг забыли как дарить улыбку,
Насмешкой стал наш мутный взгляд.
Мы виноватых ищем и виновных
Везде, где нет прозрачности зеркал,
Кляня судьбу, что возвращает звонко
Наш каждый брошенный кинжал.

                16-19.03.18