графиня Эмаль спасает хипстера

Рита Патраш
 -уважаемые пассажиры, уступайте места людям с чёрной тростью!  сохраняйте чувство собственной влажности! - объявил дух метро и едва удержался от смеха.
человеческая река внесла графиню в вагон.
напротив неё как раз сидел человек с чёрной тростью (сокращённо ЧЧТ) - сотрудник службы по надзору за фригидностью и эскапизмом.
говорят, все они под шляпой на одно лицо.
если быть точным - на лицо тиля линдеманна в возрасте сорока лет с тяжёлого похмелья.
колени у ЧЧТ были огромными и круглыми как черепа младенца.
говорят, что если коснуться колена ЧЧТ и загадать желание, то автобусы будут приходить по твоему велению,
а светофоры сразу загораться зелёным.
правда, никому ещё не удавалось коснуться колена ЧЧТ.
потому что в чёрной трости у них был спрятан механический сорокасантиметровый клинок. клинок вонзался в ухо смельчаку и вылезал из другого уха.
смельчак навсегда лишался чувства юмора.

возле ЧЧТ сидели рядком старушки-ниндзя с тележками.
тележки были набиты рассадой огурцов-электрошокеров, паралитического укропа и вяжущей редиски краснодарской. в прорезях маскировочных масок, сшитых из колготок в двадцать дэн, сверкали ртутные старушечьи глазёнки.

по левую руку графини восседала Очковая Тётка.
над ней висел на поручне молодой хипстер с закрытыми глазами. слушал музыку.
музыкальные чертенятки выглядывали из его наушников и строили очковой тётке рожки и глазки.
Очковая Тётка возмущённо раздувала слегка дряблый  капюшон и шипела.

хипстер не замечал грозящей ему опасности и грезил наяву.
графиня, внутренне насмехаясь над собственным альтруизмом, начала тихонько насвистывать песню Einst;rzende Neubauten Нагорный Карабах.
Очковая Тётка закачалась в такт песне.
капюшон её сжался до морщинистого мешочка под подбородком.
она свернулась кольцом на сиденье и впала в транс.
-маладой чеоэк! кааанечная! - завизжала оранжевая служительница метро и дала хипстеру хорошего пинка.   просьба не забывать свои вещи!
хипстер вздрогнул.
-ах да, да...а что вы собиратесь сделать с этой маленькой безобидной очковой змеёй?
служительница запихивала змею-в-трансе в пластиковую бутылку.
-засушим и вклеим в гербарий.
-ой, ну как так можно! бедняжка! она же никому ничего плохого не сделала! отдайте её мне. я буду её кормить молочком, фотографировать и выкладывать фоточки в инстаграмм.
хипстер нежно спрятал змею под курточку.
-неисповедимы пути твои, господи, как сказал бы, кажется, блаженный августин, - резюмировала оранжевая служительница, глядя ему вслед.