меня прости

Крабат Или Обновление Мира
Меня прости - в ночи лишь звёзды видны
Я помню, ты была со мной
Стояла, держала небо погасшею свечой
Она горела, освещая мне тебя
Она горела, я это помню
ко мне пришла ты так - 
её зажженную в ладонях
белых
неся
воск, стекая со свечи не обжигал
тебя – мрак гас, сгущаясь за тобой
я ждал
тебя, лаская взором тайным
ты пела что – то …- не дыша
так мне казалось…
я вспомнил –
с тобой
- девочка была
Платьице в горошек,
Балетки …- одна, что снег…
Другая
 - цвета солнца чёрного…
Её – мне за тобой   не видно было…
Когда ты шла ко мне…
Свеча горела, сгущая мрак –
её от взора моего,
Скрывая…
Прости меня – себя, я не прощаю…
- Душа моя ты, где сейчас 
- Вернись
- Ко мне
- С той девочкой,
- Что для тебя…
Я видел – СЕМЬ СВЕЧ
ещё
не зажженных –
Для Тебя
– она в руках держала…
Бог мой, что сделать мне…
*
- В ЛЮБВИ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ МНОГОЕ ОТ ПТИЦ ,
И ОТ ЗВЕРЕЙ…-
        когда – то так
ТЫ МНЕ
- …ТАК
ОТВЕЧАЛА…-
Утром звёздным …
Свечой святой,
Стоя пред мной…
И девочка была с тобой,
Семь Свеч держа в руках,
Стоя в балетках-
Одна, что снег…
Другая –
цвета солнца
Чёрного…

©странник утро 1903 18 646