Дороги жизни...

Владимир Усачев-Маленький
Как всегда волнующий запах дороги,
Не влечет в ярко-зеленые травы,
Закатилось солнце счастья в тревоги,
В бесконечность времени улетевшего с нами.

В мутном, засаленном зеркале прошлого,
Торжественно образы чередою толпятся,
С мимикой гнусной дней моих беспечность,
Истошно и пошленько смеясь обсуждают.

Горячо у иконостаса пылают свечи,
Но, не о чем тихо стало молиться,
Далекий колокольный звон не излечит,
Лишь успокоит  беспорядочность мыслей.

По запутанной дороге добра и зла,
Раб я несущий тяжесть параши жизни,
С душою раздираемой печалью бытия,
С безнадежностью ужаса пути событий.