Лесная прогулка

Нина Коняева
 
Сяду в поезд - пусть умчит!
А куда,сама не знаю.
Пусть колесами стучит,
К остановке приближая.

Выйду где-нибудь в лесу.
Что от города,подальше.
Так сегодня я хочу!
Утро встретить в лесной чаще.

Как когда-то в детстве я
Утро каждое встречала.
Рядом лес и красота!
В моей памяти осталось.

Как в лесу мне хорошо!
С городом на день расстанусь.
В гости к лесу я приду
И до вечера останусь.

По лесной пройдусь тропе,
Надышусь я ароматом
Спелых ягод и земли,
Оживляющим богатым
Терпким запахом хвои,
И лесной пахучей мятой.

Запах леса увезу
Я к своим родным пенатам.
Ночью будет сладкий сон
Необъятен и приятен!
Детство мне напомнит он,
И вернусь я в лес обратно!

15.03.2018     Нина Коняева