Кто такие ДЕТИ

Максим Иванушкин
Дети! Кто такие ДЕТИ?!
Право слово, вот курьёз...
Как словами описать нам,
Как ответить на вопрос?

Это шквал эмоций буйных
И веселия буран.
Ураган неудержимый
И энергии обвал.

Кто в секунду пять вопросов
Сможет вам легко задать?
И ответы не дослушав
За мячом вскачь убежать?

Над разодранной коленкой
Кто слезами пол зальёт?
Но увидевши конфетку
Тут же все забыть готов?

Кто же каждый божий вечер
Спать ложиться не идёт?
А на утро из постели
Встать не может ни за что?

Кто готов хоть целый месяц
На одном варенье жить?
Без картошки и без каши
Ну ни сколько не тужить!

Волшебство и превращенья
Для кого всегда в чести?
И кота из подворотни
Кто готов в дом привести?

Это могут только дети!
И про них здесь речь идёт!
Самый лучший и чудесный,
Удивительный народ!