Меланхолия

Николай Бурминский
Не идти дорогой, которой нет.
Не выпить воды, коль родник сухой.
Трель соловья не услышит глухой,
И не вернешься в семнадцать лет.

Берег жизни и берег смерти…
Где я сейчас? К которому ближе?
Не росту – становлюсь все ниже.
Скажут: «Он жив" - не верьте