Футболистка

Зинаида Кондратова
На лавочке, под веткой вишни,
Сидит старушка под окном.
С улыбкой смотрит, как мальчишки,
Гоняют за цветным мячом…
Отчаянно тот мяч, пиная,
Катают с криком  по лугу.
Как футболисты в ярких майках,
Толкаются ногами на бегу..
Старушка с искоркой веселой
Все наблюдает за игрой…
Все озорней ее улыбка,
Все выше от усмешки бровь!
Вот поднялась, отбросив палку,
И плавно, ковылем, пошла…
Молодцевато и вприпрыжку,
Ногой, вдруг, мячик поддала…
И рассмеялась- как девчонка….
Мальчишка ахнул: Вот дела!
Она сказала: Что дивишься,
Недавно маленькой была!
Вот так же бегала по травке.
Меня, бывало, не догнать!.....
Не родилась, я милый, бабкой,
Была я девочкой на «ять»!
Меня боялись даже парни,
Вот боевой, какой была…
Когда подкралась эта старость,
Я до сих пор не поняла!?»……
Вздохнула, палку подняла,
И сгорбившись назад пошла.
Смотрел мальчишка грустно вслед,
Не зная, что сказать в ответ…