Мне ностальгию шепчут ивы

Екатерина Крюк
Мне ностальгию шепчут ивы,
Склоняясь, щекоча, к лицу,
И ветра летнего порывы
Подобны сну иль беглецу
В метаниях сумрачных нелживых -

Как будто не было разлуки,
Как будто слез никто не лил,
И плечи обвивают руки
С чуть слышным запахом чернил,
Под флейты тающие звуки,

И все возможно здесь, за гранью:
Ошибка обратится в смех,
Сомненья хитрые не ранят...
Пока не прояснится блеф
И скорбный марш не заиграет.

(11.01.2018)