Свет

Лидо Ку
Свет.
Звёздным утром
проснуться и плакать.
Мир - он волшебный,
а ты в нём - неряха.

...верить в чудеса!
Быть.
Жизнь? или не быль,
а всё-таки сказка.
Там, где ты не был -
всё еще страшно.

Знай, что однажды,
а может, и завтра
ты из невежды
станешь как мама -

добрым
и нежным, и чуточку славным,
теплым в ладонях
и ласковым с каждым.

А пока
есть сегодня,
и всё в нем  -
как детство.
Наивно и просто,
и можно как прежде

Прыгать
и топать,
и всё как взбредётся!
Уметь без сомненья
играть в
невесомость.

И - лета-ать,
конечно.

Как снег, как кометы,
как синие птицы...
До самого лета,
до самых-пресамых
прекрасных
далёков.

...не боясь преград!
Жить.
Как будто бы правда
ученье де Бройля:
свет - это волны,
и ты - их
частица.