Правильный выбор

Виктория Евгеньевна Ларионова
(Посвящается ИУ в 62-й школе Спб)

"Дым сигарет с ментолом"
Разносится из школы:
Участок избирательный
Решили сделать тут.
Для будущего нации
Ответственные граждане
Свой голос кандидатам
В президенты отдадут.
Звук сделали погромче,
Наверно, чтобы больше
"Сознательности" в людях
Близживущих пробудить:
Орёт на всю округу
Про блудную подругу,
Про то, как кто-то пил вчера
И завтра будет пить...
Из Храма, значит, знания
Столь странное послание?
А, может быть, за явку
Отвечающий - дурак?
И "правильные" граждане
Размеренно, вальяжно,
Шагают голос отдавать,
Как алкаши в кабак.