У нас закон не для господ

Леонид Добридень
Будь бдителен всегда, российский пешеход,
Чтоб пьяных за рулём своим увидел взором,
Бывает и на «зебре», нам так часто не везёт,
С судьёй судьба столкнёт, а то и прокурором.

У нас, в стране, с правами смех и грех,
Одни законы, - в те, что верят миллионы,
Ведь на Руси законы пишутся для всех,
Но применяются по рангам те законы.
         *      *      *
Случилось так, что городской чиновник,
Который в думе судьбы города вершил,
Вдруг, в ДТП на переходе стал виновным,
С утра на службу видно он зело спешил.

Два пешехода были сбиты, впали в кому,
Инспектор местный тут же схему начертил,
Чиновник, будучи с судьёй давно знакомым,
То о последствиях в судьбе своей спросил.

Судья был строг, но парень был он свой,
Законы знал, имел к работе рвенье:
Сказал: «Тому, стекло кто вынес головой,
Дадим ему лет пять, за это нападенье!

Тому, кто отлетел к обочине, к кустам,
И в буйной зелени преступно затаился,
По полной спросим, всех найдём по закуткам,
Накинем троячёк, за то, что чуть не скрылся.
          *      *      *
«У нас»–сказал судья–«закон не для господ»,
Судью он вспоминал и снова удивлялся,
Толпой под кабинетом ждал его народ,
Он извинился, что с утра так задержался.