Годы жизни...

Владимир Жуков 7
Как  быстро  годы  пролетают,
И  жаль… нельзя  что  их  вернуть;
Ведь  очень  многие  мечтают
Пройти  повторно  весь  свой  путь...

Ошибки,  промахи  исправить,
Кого  обидел  -  пожалеть;
Где  накосячил, там  подправить,
Чтобы  душою  не  болеть.

Увидеть  детство  золотое,
И  в  юность  чудную  попасть,
Во  время…  сердцу  дорогое,
Когда  в  душе  проснулась  страсть.

Когда  желаний  было  много,
И  чувства  били  через  край;
И  открывались  все  дороги…
Учись,  живи  и  созидай!
 
Тогда  здоровья, сил  хватало,
Чтоб  не  зависеть  от  проблем;
Хоть  было  их  тогда  немало,
Но,  не  боялись  их  совсем…

И  люди  были  все  равны,
И  доброта  жила  в  их  душах;
Трудились ради  всей  страны,
На  море,  в  небе  и  на  суше.

И  Солнце  нежно  улыбалось,
И  жизнь  прекрасною  была;
Иль  просто  нам  такой  казалось,
Но,  удавались  все  дела…

И  жаль…  такого  что  не будет!
Уж  так  устроен  мир  земной,
Однажды  жизнь  даётся  людям,
И  ждёт  всех  финиш  роковой…

И  промелькнут  дни  вереницей,
Что  нам  отпущены  судьбой;
Перелистнутся…  как  страницы,
И  не  замедлить  их  -  мольбой.

И  голова  седеет  быстро, 
Морщин  всё  больше  на  лице;
В  глазах  потухли  уже  искры…
Пора   подумать  -  о  Творце.

В  своих  раскаяться  грехах,
И  попросить   за  всё  прощенье;
Быть  честным  в  мыслях  и  делах,
И  может  в  том -   души  спасенье!