я Вам пишу. С открытыми глазами

Михаил Просперо
И мир спасти Любовью суждено.
*
...и разве гибнет мир? Быть может это,
Что видится в стеклянное окно,
Обычный день обыденной планеты?

И не о чём в стыде переживать,
Искать в яйце кощеевы иголки.
Ведь раз рожают - надо убивать,
По логике. На то они и волки.

На то и НАТО, чтоб... Я не шучу!
Потомок римлян, вскормленных волчицей,
Вновь тянется к ракетному мечу,
И что-то изо рта его сочится -

...мне снится.
В самом деле всё не так.
Мой утренний рассвет и тих и ясен.
Он чист, как красно-сине-белый флаг.
И дом мой и открыт, и безопасен.

И мы здесь не одни под небесами,
Не вечный бой, покой пусть сердцу снится, -
Путь к старости.
Что я могу? Молиться.
..я Вам пишу. С открытыми глазами.

И вижу мир, куда стремятся птицы