В мартовском дне

Рудольф Голощапов
Нет тоски и лени,
Потемнел сугроб,
Ветерок весенний
Нежно гладит лоб...

Снега ещё много
И звенят ручьи,
Чёрная дорога,
И летят грачи...

Стало жизни больше,
Мир зимы закрылся,
Радостно душе -
Зов весны вселился!

Звоночками отметился
И тают всюду льды...
Парень в весне встретился
С девушкой мечты...