Сила

Аристарх Левин
Все когда-то встречаются с подлостью,
Узнают все интриги, предательства,
Болью будешь раздавленный полностью,
И в плену будешь ты замешательства.

Не помогут слезы боли, отчаяния,
Не спасут крики ночи в безумие,
Как найти эту силу старания,
Как найти силу благоразумия!?

Как же выжить в хаосе пакости!?
И не сгинуть с Карты Душевности,
Как найти нам исток светлой Благости!?
И ростки сохранить в себе Верности...

Как в мечтах наивных согреться,
Не утратить Любви волнения,
От ошибок своих утереться,
Избежать этой жизни трения...

Как узнать эту силу прощения,
Что ведёт тебя к силе познания,
И прогнать от себя силу мщения,
И небес стерпеть испытания.

И отдаться чувствам смирения,
Прикоснуться к лону Прекрасного,
Есть у жизни свои измерения,
У Творца дара нет напрасного!