Зов

Мария Муся Бродская
Уже морозцем пахнет осень
И кроны стройных гордых сосен
В глубокую врезаясь просинь
Там чинно, медленно плывут.
А я брожу в бору сосновом
И, как всегда, под этим кровом,
Меня до удивления снова
Былые сны к себе зовут.

Я здесь, в бору моем, но все же
На тот мой бор он лишь похожий:
Он просто стал ещё дороже
Тем, что хранит мой старый сон.
Мальчонка меж стволами прытко
Мелькнул, и под ногами зыбко
Песок лежит. И сладкой пыткой
Звучит в душе безмолвный стон.

Я бессознательно ступаю
И след в песке мой проступает,
И, коль на ветки наступаю,
То под ногой они трещат.
И на стволах застыла смолка
И веточек коснуться колко,
И на земле ковёр в иголках,
И шишки на ковре торчат.

И бледным солнцем бор охвачен,
И воздух лёгок и прозрачен,
И что уж сон навек утрачен,
Шумит мой бор – ушёл тот час.
И запах хвои так дурманит,
И почему-то взор туманит,
И что отвергла в прошлом, манит,
Как будто нужно здесь, сейчас.