Зависимость

Демьян 21
Я хотел бы бросить бутылку
О холодную мокрую землю.
Чтоб летели осколки в затылок,
Перетерпится боль...Перетерпим.

Я хотел бы совсем не страдать
От мирских насущных проблем.
Я бы начал стихи писать,
И сам бы не знал зачем.

Я хотел бы совсем протрезветь
И не чувствовать пьяных мыслей.
Вечерами в саду не реветь,
Заливая эмоции кислые.

Я хотел бы забыть про табак,
Не выход, а просто видимость.
Это просто такой пустяк –
Отпустить всю свою зависимость.

Не зависел бы я от денег,
Что решают мою жизнь дальнейшую,
Что дорогу мирскую мерят,
Тебе – большую, тебе – меньшую.

Не зависел бы я от женщин,
Что чаруют своими лодыжками,
Я считал бы их чем-то меньшим,
Грязными и тупыми пустышками.

Не зависел бы я от совести,
Что мешает мне делать глупости.
Испоганил б былую молодость,
Безрассудством и жалкой скупостью.

Не зависел бы я от матери,
Не был с ней пуповиной бы связанный.
Не стелил бы вышитой скатерти,
Не носил бы тот свитер вязанный.

Не зависел бы я от боли,
Что бесчестно меня разрушала.
Стал бы Богом бесчувственным, что ли,
И людские судьбы решал.

Не зависел бы я от времени.
Было бы мне его достаточно,
Не пугался б тяжелого бремени,
И прожил бесконечность красочно.

Я зависим от жизни, от боли,
От никчемных людей и правил,
Табака от крепкого, от алкоголя.
И никто бы меня не исправил.

Да и сам не хочу я меняться,
Слишком жизнь коротка, субъективна.
Знать бы лучше, куда мне податься...
Столь зависимый, глупый, наивный.