Ты шутя меня обижал...

Надежда Чугуева
Ты шутя меня обижал ,
На -короткую цепь сажал-.
То согнуть , то подмять пытался ,
Над душой моей издевался .
Я терпела , детей растила ,
Об одном лишь тебя просила --
-Пусть всё будет как у людей .
Ну не любишь, так хоть жалей -.
Но гордыня тебя сжигала ,
Успокоиться не давала ,
Ты метался , ища себя ,
И во всём обвинял меня .
Я прощала тебя для вида ,
Потому что жила обида .
Я кохала её , растила ,
И она мне глаза застила .
Дети выросли , разбежались .
Мы с тобою вдвоём остались .
Жить бы дружно , не зная горя …
Но обида с гордыней спорят .
Бьют наотмаш , да побольнее,
Всё безжалостнее и злее ,
Словно вырвались на свободу
Невменяемых два урода .
Даже те угольки , что тлели ,
Раскидали - не пожалели .

Вот и жить нам с тобой отныне ;
Мне - с обидой , тебе - с гордыней .