Толпа

Демьян 21
Казалось, целая толпа людей,
Казалось бы, весь мир большой так рядом.
Но хочется сорваться поскорей,
И убежать, лишь провожая взглядом.

И давит шум толпы,
А ты внутри, и вроде бы при ком-то.
Но тот чудак не ты.
А этот я не кто-то.

Казалось, не один,
Мерещилось, что одиночество так чуждо.
А оказалось мир
И вовсе-то ни капельки не нужен.

Он не поймет тебя и не проводит мыслью,
Они пройдут и не заметят боль.
Они давно сами в себе зависли,
И не хотят добро делить с тобой.

Толпа идет, чарована собою.
А ты стоишь и хочешь рассказать,
Как тяжело тебе бывает в жизни, что ли.
Но никому не требуется знать

Твои секреты, боль, тоску и радость.
Их много, ты один. И в этом суть.
Толпа большая, скользкая – такая гадость.
И не добро они разносят, только муть.

Их мысли, что под черепом хранятся,
Не стоит знать, там мрак и черный дым.
Они хотят бесстыдно отдаваться,
Чужим, лишь неизведанным другим.

Они желают денег и свободы,
Им больше вовсе нечего желать.
Давно они забыли о природе,
Они привыкли резать и копать.

Они хотят убиться, быть убитыми,
Они желают чувства убивать.
И людям оставлять сердца разбитые,
Как неприятно это, кто мог только знать.

Страшиться их, и правильно, не стоит
Совать свой нос в тот хаос и бесчеловечность.
Они безжалостно руками душу вскроют,
И заберут остатки памяти о вечности.

Беги, покуда ноги не устанут,
Беги, пока дорога не кончается.
Коммуникация небрежно в бездну канет,
Зато немного человечности останется.