Безумство

Демьян 21
Я говорю с тобой так часто,
А он все смотрит и молчит.
Я говорю, что мы ужасны,
Что боль и муки нам сулит

Дальнейшая судьба, не станет
Она молчать или терпеть.
В бездну забвения не канет,
И не захочет умереть.

А мы с тобой мир разрушаем,
Такой нелепый, слабый мир.
Его с тобою только знаем,
Для нас он хрупок, но терпим.

А он в углу молчит и смотрит,
Что хочет, в жизни не понять.
Возможно, заговоры строит,
И хочет ночью расстрелять

Нас у стены такой кирпичной,
Но сам погибнуть не боится,
Стрелок он вовсе не отличный:
Давно пора начать молиться...

Он говорил мне, что не стоит
Все что попало возвращать,
А мы с тобой извечно вторим,
Боимся память потерять.

Забудет он, но я-то помню,
Я не устану говорить,
Как истекало тело кровью,
Как не хотелось вовсе жить.

А он кричит, а он психует,
А ты стоишь и смотришь вдаль.
Как будто он один рискует,
Утратить честь свою, мораль.

Он часто бил тебя руками,
Когда творила ты бардак,
Когда грубила моей маме,
Когда все делала не так.

Ты говорила мне как больно,
Ты жаловалась на него.
Я внимал тебя довольный,
Ведь мне нет дела до всего.

И сколько лет все это длится,
Нет понимания у нас.
Никто не хочет помириться,
Все злобу копят про запас.

Нас много, но одно лишь тело,
Нелепо наше безрассудство.
Его терзаем неумело,
И оставляем след безумства.

Уже забыли, кто хозяин,
Кто правит этими покоями...
Все понемногу власти взяли,
Перемешали ложь с помоями.

Так сложно в этом разобраться,
И продолжаем вечно ссориться.
Ругаться, материться, драться,
В отсутствии души и совести.

И так останется навечно,
И наплевать, что часто ранимся.
Мы остаемся все беспечными,
И никогда мы не расстанемся.