Была такая передача

Сергей Файнберг
Я в детстве всё хотел узнать,               
За горизонтом всё иначе!?               
Сенкевича* смотрел всегда,               
Была такая передача.
               
И где я только ни бывал,
В каких неведомых мне странах
И там, где вечно холода,
И там, где пальмы все в бананах.

Так с ним не раз ходил на «Ра».
Тур Хейердал был с нами рядом,
Я с ними чувствовал себя
Одним отчаянным отрядом.

Ждал, каждую неделю ждал
Любимую мной передачу,
Хоккей соперничал лишь с ней
Ну, разве что футбол в придачу.

По географии всегда
Мне в школе ставили пятёрки,
Суда указкой проводил
В бассейн Средиземноморский.
 
И старый глобус до сих пор
В квартире на почётном месте.
Мы ощущаем часто с ним
Знакомый ветер путешествий.

*Юрий Сенкевич – ведущий телепередачи «Клуб кинопутешествий» которая вначале называлась «Клуб путешественников», её первый ведущий Владимир Шнейдеров. Премьера состоялась 18.031960г.
      21.11.2017г.