Fae

Мария Шияновская
(Часть текста из  произведения    «Fae»)


как же я хочу обнять все места где можно
погрузиться до дна любой твоей клеточки кожи
тела этой бескрайней любви люблю сильно твою жизнь
излучающую ароматы луговых диких маков
летающего ангела  в розовых оттенках звезд
сверкающая звезда  ждала своего любимого
купидона с весточкой что она нужна
написано  было на меню ее рациона
бледной кожи  с густыми бровями на лице
глаза излучали радость на  публичных мероприятиях
на золотых цепях розовой качели
каталась Fae с дарами Диониса
в руках  внеземными  антеннами
передающими круглосуточное радио из сна
вещание созданные на экране канала
с бегущей строкой лекции Юнга
играющего в игру с Фрейдом по разумам
записи транслирующейся  на скалах
в Египте под крыльями птиц с телами царей
хочу протянуть руку тебе
и помочь перешагнуть  через   монитор
одной из тебя инди-принцесса
знающая происхождение Вселенной
с наружной стороны  неопознанных объектов
существования понятия любви в символах бесконечности
в местах где Алигьери рисовал после всех ступеней
в самые низы передающиеся
через НАСА на ее футболке голубыми буквами
были отправлены приветственные радиоволны
в другие разумные цивилизации
на конвертах без марки и индекса оставлялись
печати Морфея Бога Сновидений
 на крыльях бабочек