Особые миры

Ник 14
...дистанция - это не километры, это... а в чем измеряется расстояния, между близкими внутренними мирами?)
 
_
 
Сны без снов,
 
/уже в который раз…
 
Он проснулся, в коридоре было пусто
Показалось, будто кто-то звал
Он налил воды,
 
/такое чувство…
 
Будто…
 
…это сон…
 
Достал булавку
Дважды уколол себя в ладонь…
 
Первый был, всегда какой-то… смазанный
И лишь на второй являлась
Боль -
Именно она, его подруга…
 
/Он смотрел как выступает кровь…
 
Смена начинается в четыре…
 
Он вздохнул:
 
…наверное Три - Ноль…
 
Если он найдёт, кому он нужен
Может счёт удастся изменить…
 
За год, это дважды получилось
И семь раз, он близко подходил…
 
Но они боялись и срывались
Он их не винил - винил себя
Мог бы догадаться, как должно быть
И найти их слабые места…
 
/Связь с реальным миром…
 
Но не вышло…
 
- Люди - Тайна -
 
И особенно внутри…
 
Это внешний Мир, почти изученный
Но у каждого есть свой, особый Мир
 
Действующий по иным законам:
 
/Это надо же лианой задушить…
 
Он ведь даже не сказал
И выкинуло
Только в памяти остались
Все следы…
 
А назад уже не получается
Тут бы просто встать, через два дня
Хотя смерти там не настоящий
Но для мозга это просто шок…
 
Каждый раз - привыкнуть, невозможно…
 
Но бывает и наоборот
Редко, но они за ним приходят…
 
Он смотрел в открытое окно
Привезли ещё кого-то… сложного
 
Он поморщился…
 
…нет, можно сразу в морг…
…не вернется…
 
Видно как он таял…
 
/день, ну может, максимум, два дня…
 
Обернулся…
 
Снова звал тот голос…
 
И теперь уже куда слышней…
Различались ноты, интонации…
Их не спутать…
Даже через жизнь…
 
Он прекрасно помнил
В Лабиринте, её пение и тихий шаги…
 
Это ведь Она его учила…
Вытащила из него, в реальный Мир
 
А иначе…
 
Много лет не виделись…
Всё банально изменила смерть
Но Она нашла возможность выбраться…
 
/Ведь для них таких её и нет…
 
Есть туман и лабиринт огромнейший
И за каждым поворотом, прошлый грех…
 
У него их было не так много…
 
/Или может просто не успел?…
 
Сколько ему было?
Девятнадцать? или где-то около того
Когда он стоял, смотрел на чёрного…
 
/Что залез к ним в дом, через окно…
 
Он стоял, как статуя, не двигался
Чёрный улыбнулся, подошёл
Что-то прошептал ему на ухо
О пижаму вытер с ножа кровь
Взял кольцо, с комода и насвистывая
Вышел через дверь и в глухую ночь…
 
Он стоял, кровь напитала ткани
И казалась жутко ледяной…
 
Только через час он начал двигаться…
 
/Страх сменил какой-то дикий шок…
 
До него дошло, что происходит
 
/Вор во сне зарезал всю семью
 
А его поставил перед выбором
Или с ними или одному…
 
Может, позвони он раньше в скорую
Удалось кого-нибудь спасти
 
/И врачи на это намекали…
 
Но тогда он был совсем другим…
 
Лабиринт всё изменил
Осталась внешность
А внутри… ножом и по кускам
А потом ему же это скармливали
 
Повезло, Она его нашла
Заблудилась, в его Мир попала…
 
/этот неуёмный оптимизм…
 
Он опять был в каждом её слове
 
И как раньше, он пошёл за ним…
 
_