Реки времени

Виктор Жданов 2
Блеснул лучом далёкий сполох,
Ушла, забрав с собой его гроза,
И разорвался мрак на долах,
С ночных небес сняла завесу
Нам вечно юная луна.

Над нами реки времени бегут:
Без берегов, без пристани, не ведая оков,
О них предания плывут,
Пришедшие из пройденных веков.

Видны они в небесных странах
Средь звёзд по Млечному пути,
В мирах далёких и туманах,
О всплесках времени узнаешь ты.

Эфир и звёзды им внимают,
И наши ангелы в лазури,
Поэты лишь об этом знают,
Они слышны им в солнечные бури.

2018г.