Поверить в март

Виктория Левина 2
Наивная и липкая листва
с оттенком сумасшествия и нови,
как робкое желание любови,
рождённое от тяжкого вдовства...

Как в этот лист поверить, как принять
его прозрачность, цвет и бирюзовость?
Суть возрожденья жизни - это новость,
а обновленье жизни - благодать.

Поверить в лист. Молекулы цветка
уже выводят запах на орбиты.
И снова оформляет нам кредиты
земля, не истощённая пока.

Поверить в март. И вкус его медов
от цвета под окошком - пить, пьянея! 
И жить, и плакать, слёз храня идею,
как таянья снегов извечный зов.

Он будет удлиняться в день на треть,
тот первый лист на клейкой подоплёке.
А в небе попугаи и сороки
начнут орать - не научились петь.