Птица

Демьян 21
Нераскрыленная особа,
Порой казалось без крыла.
Нежнейшего пера зазноба,
Полета дар не обрела.

Серчает…То поникнет тленно,
Забыв про радость бытия.
Живет себе самозабвенно,
Забыв про собственное «Я».

Таких особ в лесу не сыщешь,
Не купишь лаврами у Бога.
Пером в пергаменте опишешь
Лишь очертания немного.

Боится птица быть неловкой,
Взлететь боится, будто знает,
Как чреваты все уловки.
Напрасность дел ее пугает.

Расправишь крылья и однажды,
За звездным поясом порхая,
Ты осознаешь жизни важность,
За горизонтом пропадая.

Тебе нужна лишь гроздь совета,
Лишь укрепление сомнений,
Либо удар, как лучик света,
Лишь умертвление сожалений.

Расслабься, милая, подумай,
Взгляни на роскошь оперения,
Не будь всегда такой угрюмой,
Отбрось никчемные сомнения.

Я верю в будущее, знаешь,
Поверь и ты могучей силой.
Я вижу – в небе ты порхаешь,
Но остаешься нелюдимой.

Исчезнет зло, и канет в бездну
Вся жалость и никчемный стыд.
Ты просто оставайся нежной…
Я вижу это. Видишь ты?