портрет по памяти

Тамара Карякина
Этот чувственный рот,
От которого дрожь -
Точно в омут нырок:
И не хочешь - нырнёшь.

Эти брови вразлёт,
Неприрученный чуб,
И рубашка, что льнёт,
Как невеста, к плечу...

Память краски даёт,
Опуская слова:
Синих глаз твоих лёд
Мне надежд не давал.