Катрен 1176

Лев Фёдоров
            Назойлив только глупец: умный человек
            сразу чувствует, приятно его общество или
            наскучило, и уходит за секунду до того,
            как станет ясно, что он лишний.
                Жан де Лабрюйер

От глупого до умного мужчины путь не ближний:
Назойлив лишь глупец и даже видит в этом шик;
А умный чувствует, что он наскучил, и за миг
Уходит до того, как станет ясно, что он лишний.

                19.03.2018.