Все дома в тумане, как в мантильях

Людмила Барламова
Март бредёт путём оледенелым,
Ловит капли голыми руками.
На окошках - снегом, будто мелом
Пишет свою исповедь стихами.

Словно в пряжу, в иней весь закутан,
Наледь он сбивает с крыши лихо.
Счёт ведёт неделям и минутам,
То завьюжит, то задремлет. Тихо...

Ночь напишет повести и сказы,
Лебедь принесёт тепло на крыльях!
Май устроит нам цветов показы,
Все дома в тумане, как в мантильях*.

*Мантилья - кружевная накидка.