П. С. Ч. 931 - 935 Для чтящих аллаха...

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  931
                По  Корану,  с. 78.
Для  чтящих  аллаха  -  нет  пыток.
И  чтящего  ждет  -  не  убыток;
а  полность  и  сада  и  луга;
и  полный  блаженства  -  напиток;
и  полная  грудью  -  подруга.
                До  1976

П.С.Ч.  932
"Ты  отменила  скорбно  и  уныло
дыханье  страсти,  наслажденье  болью,
слепое  упоение  -  любовью;
и  обладание  чужой  женой  -  тобою...
Уныло  нашу  встречу  -  отменила."
                До  1972

П.С.Ч.  933
              Не  взял  добром,  так  взял  силОм*.
                Р.Н.П.П.
                Почти  дословно.
"Ну  даст  -  не  даст?..  По-за  селом
не  взял  добром,  так  взял  -  силОм*.
Грудей  -  захват.  Костей**  -  залОм.
И  впредь  забудет  о  былом...
Мол,  не  дающей  -  поделом."

*  -  СилОм  (диалект)  -  силой.
**  -  Вар-ы:  Рук-ног;  и  ног.
                До  1968

П.С.Ч.  934
               Мало  ли  добра  на  свете  пропадает.
                Р.Н.П.П.
                Почти  дословно.
"ЧтО  -  бредет-бредет-то?  По  кому   страдает?
ЧтО   -  прядет-прядет-то?  По  кому   рыдает?
Ах,  пропала  девка!..          Снова   -   пропадает."  -
"Пала  и  пропала!               Пусть  и   пропадает!..
Мало  ли  добра-то              на  свете  пропадает!"
                До  1968

П.С.Ч.  935
Публ.
                Почти  дословно  школьное.
"Пошла  на  пьянку,  на  пируху...
Пошла   на  ломку,    на  поруху...
Пошла   на  порню,   на  порнуху...
Пошла   к   парням    -  пройти  науку...
...  Пустили  целочку  -  по  кругу."
                До  1972