Бродила ночь невдалеке

Качалов Игорь
Бродила ночь невдалеке
И сердце уставало.
А Гретхен пряла. Я в тоске
Внимал ей. Трепетало

Живое сердце. Видит Бог,
Как я терзался!.. Слово
Уже взошло. Блестит поток
И радует живого.