Рубеж

Флида Казначеева
Стрелять холостыми патронами
По мишеням, которых нет.
Из риторики выбрать вопросы
И искать бесполезный ответ.

А когда за рубеж, за полтинник
Театрально закатишь глаза.
Ах, как прожита жизнь бесполезно.
Ах, как... скатится вдруг слеза.