Небо и мечты

Янэк Жалвинский
Вновь с мольбой я взираю на небо,-
Подскажи, голубое, мне путь!
Что ни делал бы я, и где б не был,-
Наполняет печалью мне грудь.

Ты, счастливые видишь мгновенья,
Блеск побед и любви виражи.
Подскажи, в чем найти вдохновенье?
Или в ком? Не молчи, подскажи.

Помнишь ты и Ромэо с Джульетой,
Падал ниц пред тобой Чингисхан!
Я прошелся по белому свету,-
Правды нет - только ложь и обман.

Ожидал я принцессу из сказки,-
Не хотелось продажной любви.
Погадай, небо, мне на ромашке,
Пусть споют для меня соловьи.

Я склонюсь перед ивой плакучей,
Обниму я березку и клен.
Подскажи, если можешь, не мучай,
Счастьем дышит лишь тот, кто влюблен.

Я взираю с мольбою на небо,-
Помоги, голубое, взглянуть,-
На любовь мне, с которой я не был...
Без которой не полнится грудь...

Янэк Жалвинский.
15.05.2017.