Летняя гроза

Лидия Дунай
Девочка кормила уток
на песчаном берегу.
Наставляла птиц как будто:
"Я вам, утки, помогу!
Ешьте булочку, а после
угощу вас пшённой кашей."
И толкались утки возле,
и крылами шумно машут.

А за лесом грохот слышен,
грозовая туча низко.
Девочке уйти б под крышу,
да вот нет тут крыши близко.

А потом гроза случилась,
грохотало и сверкало.
Девочку всю промочило,
к уткам вовсе не пристало.

Дождь прошёл и лужи всюду,
утки отряхнулись только
и сухие вновь. Вот, чудо!
Не промокли, ну нисколько.

А девчонка плачет, жалко,
платье жалко с башмачками.
Мокрой маленькой русалкой
возвращалась она к маме.


2018.