Чёрт и ангел

Иван Парамонов
Где-то под оливой,
Средь других олив,
Чёрт сидел блудливый
(Очень был блудлив).

Как не в адской топке
Он внизу страдал,
Наверху, на сопке,
Ангел наблюдал.

Ангел опустился
На гору с небес.
Тихо примостился,
Чтоб не видел бес.

Тихо, без эскорта,
На горе сидел.
И на козни чёрта
Девственно глядел.

Было ему скучно,
Видно, без затей.
Нету потому что
На небе чертей.

Чёрт не видел духа,
Чёрт не ведал грёз.
Чёрта голодуха
Мучила всерьёз.

И хотел он деву
Мимо прочих дел:
Чтоб её раздел он,
Чтобы овладел.

Чтобы деве было
Не до прочих морд.
И тоска губила
Чёрта (хоть он чёрт).

В этом бес голодный
Не оригинал.
Ангел же бесплотный
Горюшка не знал.

Не было рефлекса
У него на секс.
Ангельский от секса
Высоко рефлекс.

Не мужик не дева
Созерцал, как чёрт
Органом о древо
Тёр, который твёрд.

Так его ломало –
Впору пожалеть.
Потому что мало
Просто вожделеть.

Пусть и чёрту есть те
В свете небеса,
Не сойдутся вместе
Эти полюса.

Небо чёрта – бездна,
Ангела – звезда.
В общем, бесполезна
Дьявольская мзда.

Может, это мелко,
Чтоб разжать тиски.
Не спасла б и целка
Чёрта от тоски.

Порванною плевой
Дыр не залудить,
Чтобы лапой левой
Больше не блудить.

То, как бес шкодливый
Мается без нег,
Ангел не блудливый
Не поймёт вовек.

Не товарищ волку
Во бору медведь.
Ну, и много ль толку
На горе сидеть?

Воет вражий лагерь,
Страсти там свои…
И поднялся ангел
В верхние слои,

Раствориться чтобы,
Словно НЛО.
Никакой хворобы
Нету ж у него.

И не будет битым
Этот серафим
С небом не забытым
Статусом своим.

Ибо он – монада,
А не Вечный Жид.
Пусть чертячье стадо
Пекло сторожит.

Стоя над планетой
С огненным мечом,
На порнушке этой
Ангел ни при чём.

Он – воитель света,
Что не знает дна.
А внизу планета
Чёрту отдана.

То и это дарят
Нам не все подряд.
Черти кочегарят,
Ангелы парят.

Кто не стар, не молод –
Те на полюсах.
Жар внизу, а холод –
В чистых небесах.

Демон свинорылый
Тянет нас за край.
Ангел семикрылый
Не пускает в рай.

Он и знать не знает,
Как оно – в аду.
И зачем гоняет
Чёрт свою балду.

2018