Больше, чем любовь...

Любовь Самойленко
          Полине Виардо…

Санкт - Петербург…
           Заполнен  зал.
Фортепиано.  Канделябр.
Из  шёлка  шаль. Лица  овал.
И  вновь  меня, 
       незримо  вдаль,
Уносит  в  те  года  вокал.

К  Тургеневским  местам…
В  край  лирики  и  снега,
Где  в  ропоте  колёс 
        седого  утра  мгла.
Ах,  как  же  пели  Вы!
     Сжимала  сердце  нега.
И  жизнь  была  вокруг 
     прекрасна  и  светла.

За  эту  силу  чувств,
 за  голос  Ваш  и  нежность
Восторженность  строки
         через  года  дарю.
За  то,  что  в  суете 
Вы  сохранили  верность,
С  волнением  в  душе
        об  этом   говорю.