Романтичная Татьяна

Владимир Волков 13
Романтична! - Как зов облаков,
Уносимых в лазурные дали,
Как изысканность нежных цветов,
Что рассветы средь рос встречали,
Как волнующий отблеск зари,
Невесомый в изливе туманном,
Как на белом снегу — снегири! -
Ожерельем восторга багряным,
Как прозрачность хрустальных вод
Под плакучей задумчивой ивой,
Как таинственный небосвод,
Утопающий в звезды игриво...

Да и имя ее — звучит!
Не для фарса оно, для — романа,
Даже Пушкин — великий «пиит» -
Неспроста воспевал Татьяну!