Мне бабушка прежде всего...

Антонина Михайловна Юдина
Мне бабушка  прежде всего
Весною пекла жаворОнка,
Узорчаты были и тОнки
Хрустящие крылья его.

Но птица ладонь обжигала,
И в детском упрямстве своём
На улицу я выбегала
И небом студила её.

О, как бы сейчас я прижала
Горячую птицу к груди,
Чтоб бабушка вслед прокричала:
"Куда понесла? - улетит..."