Защитникам Отечества. Суворов и Измаил

Владимир Волков 13
Измаил – неприступной твердыней –
Над Дунаем  надменно стоял,
Распираемый бренной гордыней,
С высоты своих башен взирал…
Но пришел к Измаилу Суворов,
Русский – духом, и – русский солдат!
Что ему Измаила норов?
Не сдается? – Так штурмом взят!!!
Не упало небо на землю,
И Дунай – в истечении вод –
Пышных клятв паши не приемля,
Как и прежде, к морю течет.
Благодатью Небесной Силы
Русский дух – дал Господь! – не иссяк,
Величаво над Измаилом
Реял славный российский флаг!