Картины

Геннадий Соколов 2
КАРТИНЫ




Я рисовал картины, - раньше
В них выражая, - тусклый мир
Своей столь длительной, - печали
Во глубине немых, - светил


Я вырисовывал, - сюжеты
В которых не было, - конца
И даже смысла, - дорогая
Мой мир был, - зыбким, - без тебя


Мои картины, - так устали
От черной краски, от тоски
Они мне голосом, - кричали
Чтоб изменил, - настрой души


Они слезами, - истекали
От постоянной, - темноты
И от того, - что был один
Меня, - не грела лаской, - ты


Но засветило ярко, - солнце
Отправив утро, - в жизнь мою
Я повстречал тебя, - родная
И произнес тебе, - люблю


И засияли, - белым светом
Мои картины, - ниочем
Они наполнились, - любовью
За радость ту, - что мы, - вдвоем


Хоть вырисовывал, - сюжеты
В которых не было, - конца
И даже смысла, - дорогая
Мой мир был, - зыбким, - без тебя.





Соколов Г.И.