Цыганка

Косинова Татьяна Ивановна
Погадай-ка мне, пожалуйста, цыганка,
На трефового красавца короля.
Он шикарный, королевская осанка,
А глаза черней агата и угля!

Но душа моя заполнена тоскою,
Хоть и губы до сих пор тепло хранят.
Чувств своих я от тебя, поверь, не скрою,
Всё отдам, что ты попросишь у меня.

Одарю тебя деньгами и шелками,
Дам старинный, изумительный кулон,
Наколдуй лишь ту тропинку между нами,
По которой поскорей примчится он!

Перешла змея-подруженька дорогу,
Жениха успела ловко "обаять"!
Не могу теперь не скрытую тревогу
И отчаянье в душе своей унять.

Погадай, цыганка, напророчь мне счастье,
Даже если разлюбил он, ты соври.
Жизнь моя сейчас в твоей великой власти,
Чтоб ко мне вернулся, чудо сотвори!

И ответила цыганка мне серьёзно,
Обжигая взглядом тёмно-карих глаз:-
"Получить любовь за деньги невозможно!!!"
Вот такой мой незатейливый рассказ.

Автор Татьяна Косинова