Так привиделось мне

Эльдар Велиханов
Так привиделось мне -
Вновь с коня вороного
Я слетаю, теряясь в досужей толпе,
Вновь накрыла меня смоляною волною
Не вина моя, но соучастье в вине...

Ненароком,
Не лучшими строками, право,
Пробираясь, где бродом, где просто в бреду,
Мы бредем, подтверждая особые нравы,
Без оглядки на жизнь удалую свою.