Вчера плюс пять, сегодня минус двадцать...

Михаил Оксанич Аргбург
~
Вчера плюс пять, сегодня минус двадцать,
Вчера ручьи, сегодня гололёд,
И дай то Бог, чтоб мне сейчас не сбацать
В бескрылый, но весенний мой полёт!
~
И вот иду в туфлях нежданых, ранних.
И словно кот ловлю весь хруст с под ног,
Руками воздух режу будто пьяный.
Капризов женских предугадать не смог....
~
Ах, ты моя весенняя подруга,
Чего ж ты так, скромна не по годам!
Проснись уже, зачем ты просишь вьюгу,
Тебя скрывать по разным пустякам.
~
Войди в меня, моя весна-разлука
И растопи все льдинки на душе!
Войди как вдох, безудержно, без стука,
Чтоб мог на крыльях я парить уже...
19.03.2018-08:30