Звёзд маета

Ришат Насыров
       

Немыслимая усталость!
Кружение сфер, звёзд маета.
Память – крупицей осталась,
В сердцевине – провала черта.

Боли ушли на второй план.
Чрезмерность канючит прослойку?!
Мысли вторгаются в огран
Того, что сможет неустойку

Провести, как аванс мелкий?!
Часы собьют на миг настройку –
В узелок завяжут стрелки.
Девица перегреет плойку

И кудри опадут прахом.
Но чертовщине придёт конец!
Чуть пахнет аромат страхом?!
А на деле – приметен венец

Начинаний вешней поры,
Ведущей истоки перспектив.
Сольются в ручейки «миры»,
Переиначив древний мотив!

…Велик пик ожидания:
Не всякому – дано одолеть!
…В поэтах нет страдания –
Коль песни жизни начали петь!

Усталь уйдёт в блики потерь!
Кружение сфер в бучу песен!
Маета звёзд откроет дверь
Туда, где момент интересен!

Лишь память крупицей боли
Из-за провалов иных времён:
Не смог уйти из неволи –
Чтобы вернуться в усладный звон.

…Бог милосерден весною:
Сливаются воды в чистый плач!
Химера стала смешною –
Надежда дышит хмелем удач!

Зрело видна птица Феникс!
В размах синий влились небеса.
Архангелу вручён веник:
Гнать в земную юдоль чудеса!

                ***